kouは、農学部に進学しました。
そしたら、週1回農場実習があって、その日は1日農作業だと。
学生1人1人に6坪ほどの畑が支給されて、好きな野菜を育てなさいと。
その実習状況がフェイスブックでアップされていて、楽しそうやなぁ!
で、この日、収穫を持って帰って来た。
なんやねんこのおばけズッキーニは (右下のはpapaのスマホ)
「う~わっ、すごっ。なんでキュウリは1本なん?」とmama。
「あ、それはブツブツ交換してもらった。」
「え~、こんなにも、どうやって食べるん?」
mama、がんばれ。
ズッキーニ、鉄板焼きにしよう!
味付けは、オリーブ油にシンプルに塩、コショウ。あるいは、ニンニク、ベーコンを足してみたり。焼酎水割りのアテによし。papaはシンプル派やな。
ラタトゥイユにも
ナスは、油揚げと煮びたしや、
豚肉としょう油炒め ご飯がすすむ~。
そして、パスタにも!
ウ~んマイ
翌週、さらにど~んと収穫 って、おい!てんこ盛りやんけ。。。
mama、がんばれ~
そしたら、週1回農場実習があって、その日は1日農作業だと。
学生1人1人に6坪ほどの畑が支給されて、好きな野菜を育てなさいと。
その実習状況がフェイスブックでアップされていて、楽しそうやなぁ!
で、この日、収穫を持って帰って来た。
なんやねんこのおばけズッキーニは (右下のはpapaのスマホ)
「う~わっ、すごっ。なんでキュウリは1本なん?」とmama。
「あ、それはブツブツ交換してもらった。」
「え~、こんなにも、どうやって食べるん?」
mama、がんばれ。
ズッキーニ、鉄板焼きにしよう!
味付けは、オリーブ油にシンプルに塩、コショウ。あるいは、ニンニク、ベーコンを足してみたり。焼酎水割りのアテによし。papaはシンプル派やな。
ラタトゥイユにも
ナスは、油揚げと煮びたしや、
豚肉としょう油炒め ご飯がすすむ~。
そして、パスタにも!
ウ~んマイ
翌週、さらにど~んと収穫 って、おい!てんこ盛りやんけ。。。
mama、がんばれ~
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