魯肉飯(ルーローハン)、東京勤務の時に職場近くの中華料理屋で食べたのが、辛くて旨かったよな~の記憶。ちょっと罰ゲーム的辛さやったけど。
そのレシピがdancyu 2019年8月号で紹介されていた。しかも、家庭で作れそうなレベル。
紹興酒は近所のスーパーに売ってる。でも、五香粉はない。けど、五香粉に代わるものはある。よし、作ってみよう。
五香粉の代わりに、ホールのクローブ、クミン、フェンネル、マスタード使ってみる。
続きを読む
そのレシピがdancyu 2019年8月号で紹介されていた。しかも、家庭で作れそうなレベル。
紹興酒は近所のスーパーに売ってる。でも、五香粉はない。けど、五香粉に代わるものはある。よし、作ってみよう。
五香粉の代わりに、ホールのクローブ、クミン、フェンネル、マスタード使ってみる。
続きを読む