この日も、カレーをつくる。けど、今回の肉は牛スジ!
牛スジなんて、圧力鍋で圧力をかけないとやわらかくならんと思ってたけど、mamaに聞いたら「時間をかけて煮込んだら、十分やわらかくなるよ。」やって。
普通に牛肉を買うのは高いので使うことはないけど、スジ肉なら許容範囲。
ポトフカレーの作り方なら、スパイスを入れてコトコト1時間ほど煮込むので、ちょうどいい。牛肉はアクがよく出るので、それは丁寧にすくいます。
では、いただきます。
おぉ~、牛を使ったカレーの味わいだ~。ビーフカレーだ~。
ウんマイ チキンとは違うぜ。
チキンもうまいけど、ビーフの方がよりうまいな。
スジ肉もちゃんとやわらかい。ところによってはグニっと固い部分もあるけど、そういう歯ごたえのあるのもpapaは好み。
これはいい。
夏はカレーにビール
また作ろ~。
牛スジなんて、圧力鍋で圧力をかけないとやわらかくならんと思ってたけど、mamaに聞いたら「時間をかけて煮込んだら、十分やわらかくなるよ。」やって。
普通に牛肉を買うのは高いので使うことはないけど、スジ肉なら許容範囲。
ポトフカレーの作り方なら、スパイスを入れてコトコト1時間ほど煮込むので、ちょうどいい。牛肉はアクがよく出るので、それは丁寧にすくいます。
では、いただきます。
おぉ~、牛を使ったカレーの味わいだ~。ビーフカレーだ~。
ウんマイ チキンとは違うぜ。
チキンもうまいけど、ビーフの方がよりうまいな。
スジ肉もちゃんとやわらかい。ところによってはグニっと固い部分もあるけど、そういう歯ごたえのあるのもpapaは好み。
これはいい。
夏はカレーにビール
また作ろ~。