この日、ちょいと発熱していたsuuが復活し、リンゴ病だったkanも復活したので、「お祝いだ!」てなことで、ケーキを買うことにしました。
「久しぶりに、あそこにしよう!」で、suuとkanを連れて、高槻市松原町にある菓子工房『ふわり』さんへ。
「どれにする?」で、決まったのは下記のとおり。
kou:フルーツタルト、suu:イチゴ大福、kan:プリン、mama:ショコラ、papa:ベリーパーティ(やったか?)、おまけの塩キャラメルロール。後から見れば、前回とラップなし。お見事!
夕食後。
「いただきま~す!」 一応、それぞれのケーキだけど、みんなでつつき合うのが我が家の慣習。
ん、ウんマイ[E:lovely] ただ・・・、塩キャラメルって、何がうれしいんだか。。。
で、満場一致で、ベストウんマイ[E:lovely]は、プリン!
一番、安いものなのが、笑かす。