焼肉屋でナムルを食べるたびに作ってみたいな~、と思っていたpapa。料理本を見て、レシピを発見。「今度やってみよ」ではつくらないから、即行動。
1回目:まぁ、うまいのができました。
2回目:ちょっと変えて、大失敗。
3回目:もうちょっと変えて、ウんマイ[E:lovely]
砂糖1、しょう油2、酢1、ごま油2の配合のタレにすりおろしたニンニク少々と、いりゴマを適当に混ぜて、かけダレを作ります。塩ゆでした豆もやしをしっかりと水気を切って、かけダレをかけ、ざっとまぜたら、はい、出来上がり。うん、簡単。
うまいっ!自我自賛。でも、食べた後の口臭が気になるなぁ。自分でもキツイぜ。