2015年01月25日 蒸した里芋 なんてことはない、里芋を蒸しただけ。なんか、mamaの職場で商品価値の低い小さな里芋が1袋100円で売ってたそうな。売れないから、何袋かmamaが買ったんだと。で、蒸す。何分ぐらいなのか適当らしい。蒸しあがると、指先でつかんでグッと力をいれると、つるりんと皮がむける。それを熱いうちに食う!そのままでヨシ!塩でヨシ!しょう油でヨシ!ゆずコショウでヨシ!ウんマイ 里芋そのものうまさなんだな~。さっすがmama、オツな食べ方を知ってるねぇ。 「食 手作り」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント