この日の晩ごはんは~、もつキムチ鍋!
先日、棚田作業に行った際に、我が家の子供たちもキムチ鍋を食べられることが判明。
なので、早速、我が家でもお試し。
塩麹鍋をベースに、もつ、キムチを入れて仕上げます。
もつは、業務スーパーに売っているシマチョウ。近所の肉屋さんで買うよりもはるかに安い。それで、おいしかったら、めっけもの。下茹でして、アク取りをして、鍋に放りこみます。
では、いただきます。
ん!あ~、おいしい、おいしい。mamaも「ウチ、これ気に入った。」 でも、ちょっとキムチが少なかったかな~。
そして、もつはウんマイ[E:lovely] このもつ、イケる~。臭みは全くないし、OK。
しか~し、子供たちは・・・。
箸を動かすペースが遅いぜ。黙って食べてます。
鍋の後の雑炊は好物だけど、ど~も、鍋そのものは好かんみたいやね~。
そして、鍋の〆めは、ラーメンで仕上げる!
あっ、コレ、ウんマイ[E:lovely] うわ、別腹やわ、危険、危険。
でも、子供たちは、kouが少しすすった程度。やっぱ辛いのがあかんみたい。
う~ん、この企画は、当分リピートできないな、残念。。。
コメント