1305kakuniこの日の一品は、豚の角煮~。

この手の豚バラ料理、何品目なんだか。。。

これもdancyuのレシピ。2011年7月号19ページに掲載。

豚バラは、フライパンで焼いて油落としをした上に、20分下茹でして、さらに油落とし。

それから、麦焼酎、砂糖、しょう油、水をまぜた煮汁でコトコト煮ること1時間半。

やっぱり1時間半なんや。

では、いただきます。

ん!ん~、これもまぁ、おいしいんだけどな~。も1つ、リピートしたい味じゃないねんな~。

でも、毎回、一味足りないと感じてる理由は、分かっている。

”ダシ”を使ってないから。

ダシを使わずに、コレだ!と思える角煮を探してるねんけどな~。

なかなか、難しいの~。