1302teritamaこの日の一品は、鳥照りたま丼!
鳥の照り焼きとスクランブルエッグを作って、どんぶりに仕立てただけ~。
鳥の照り焼きは、サラダ油をちょいとひいたフライパンで、鳥もも肉を中火で皮側をカリッとするまで4~5分焼いて、ひっくり返したら、余計なアブラをクッキングペーパーでふき取り、そこに砂糖、酒、しょう油、みりんを1:1:1:1で配合した照りタレをかけまわし入れ、弱火にしてフタをして10分ほど、時々照りタレをからめるようにフライパンをまわして焼いたら出来上がり~。
どんぶりに仕上がるまで30分ほどのクイックメニュー。
そして、子供たちにウケた!コレ、重要。
よ~し、困ったときのクイックメニュー、またひとつゲットだぜ。