てなことで、mamaも「作るぞ!」と気合。
子供たちにも”穴あけ”を手伝ってもらい、漬けるわ、漬けるわ、で梅ジュースが大ビン、中ビン、小ビン合わせて、6ビン。
bonbonさんの梅もジュースにしちゃいました!
さらに、「今年は、リッチに梅酒をつくるねん。」とmama。なんと、『ブランデー梅酒』に挑戦です。リッチに、と言っても使うブランデーは一番安いヤツやけどね。
「いつ飲めるん?」
「3年くらい漬けたらいいかな~。」
「・・・。」
mama、あなたは絶対に3年も待てへんはずや。もうちょっとしたら、絶対に「チェックせな。」とか言いながら、チミチミ飲むんやって。ほんで、3年も経たないうちに・・・。
あ~、予想つくわぁ。
でも、ブランデー梅酒の味は予想つかんなぁ。
mamaよ、試飲のときは誘ってや。
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