1105marineこの日、図書館で借りた本をパラパラパラ・・・。
あ、これ、カレーと合いそう。しかも絶対簡単。
本は、グラフ社の『カレー大全科』。
mamaも「あ、この竹内さんて人知ってる。結構いいレシピを作りはるねん」
へ~。
では、つくりましょう。
タマネギはスライスして、水に1~2時間さらしておきます。トマトは皮をむいて、スライス。マリネ液の配合は、大体、ゴマ油:大さじ1、レモン汁:大さじ1、塩:小さじ1。レモンの量で酸っぱさを加減します。お皿に、しぼったタマネギ、トマトを盛り付けて、マリネ液をタラタラ~、パセリをパッパッパッ。ほい、できあがり。
ではでは、いただきます。
ん、イケるや~ん。カレーの後の口の中をサッパリさせるのにGood。
「kou、これ、食べてみ。おいしいで。」
kou、一口パクッ。「うえッ、酸っぱい!」
うっそ~!これで酸っぱいの? 子供の味覚って、敏感なんやろか。