いつから、あるんだろ。この手作りキットもん。
ナシゴレンは、確か去年バリに行ったときに、お母さんが買って分けてくれたもんよな~。
バッタイは、某○○良品で買って・・・。まだナシゴレンよりは、最近のはず。。。
この日、この2品の具材が、いろいろと重なるということを発見。ほんなら、2品作っちゃいましょ~。
ナシゴレンは、普通にチャーハンを作ったところに、ナシゴレンの素を混ぜて炒めただけ!
本場のは、目玉焼きをのせるみたいですけど・・・忘れた。
バッタイ(タイの焼きそば)は、めんを茹で、それで焼きそばを作って、これまた、素となるソース&ナンプラーをかけて炒めただけ!
あ~、香りはなかそれっぽい。
では、いただきます。
まずは、ナシゴレン!
お。
おおお。
お~、ウんマイ あとから、おいしさが湧いてくるぞ。あ、コレうめぇ! mamaも「おいしい!」とおかわりまで。あ~、ここにビンタンがないのが、残念!
ただ、これはしっかりとスパイシー&辛いので、お子ちゃまには無理ね~。
続いて、バッタイ!
・・・。
これはあかんな。ナンプラーをかけるんじゃなかった。なんか甘いし。。。
これは、大不評
こういうの捨てられないんですよね~、papa。食べ過ぎました。。。
うわ~、このナシゴレンの素、また欲しい!
どっかで売ってないかな。
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