2008年04月21日 菊菜のおひたし 今夜の一品は、おひたし! おひたしと言えば、ほうれん草がpapaの既成概念でした。でも、これは菊菜のおひたしです。 へ~、mama、こんなん、なんで知ってんの?「知らんよ、なんとなくやってみただけ。」 あ、そうですか。では、いただきます。 あ~、菊菜の香りとほろにがさがいいね~。・・・あ、いいねぇ!うまいなぁ。ほうれん草よりいいわ、コレ。 「食 手作り」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. だこ 2008年04月25日 12:56 我が家は、しょっちゅう、春菊のごま和えしてます。昔、よくりんりんが食べてくれたからなんだけどね(最近は食べないけど)。一度、ごま和えに柚を絞って加えたら絶品になりました。おひたしはしてないなあ。今度してみよっと。 2. kosuka 2008年04月25日 23:54 りんりん、渋いね〜。ウチの子たちはmamaに「栄養があるから!」と食べさせられてるわ。実は、この日記を書いたあとに、菜の花のこともあって、mamaに「ゴマ和えとおひたしの違いは?」って聞いたら、「う〜ん?適当に作ってるから」やって。コレは本当はどっちなんだろ?今度、ゴマ和えを作ってもらおうっと。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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