071218razagneこの日のメニューは、ラザ~ニア!

世の中には便利なものが売っておりますね。下ゆで不要の生地を使って、mamaの初挑戦でございます。アルミバットの上に生地とミートソースとホワイトソースを数回重ねて、オーブンで焼くこと30分。表面にはチーズもとろけて、いい感じに仕上がりました。

いっただっきま~す。おっ、ちょっと生地がカタいかな?焼きが足らないのか、不要とは言え、少しはゆでておいた方がよかったのか。でも、味はイケてますよ~。そういえば、papaはラザニア初体験だったかも。

翌朝。残っていたラザニアを、レンジでチ~ンして、いただきました。あら、ウんマイ カタかった生地がええ感じでふやけて、程よい食感になってます。お~、これが正解なんでしょうな。mamaも納得の様子。よ~しっ、じゃぁ、またチャレンジしてなっ、mamaよ!