2007年09月05日 釣り魚料理 持ち帰った魚たちを食す! 手ごろなグレとイイダコは煮付けに、チヌ、クロサギは塩焼きに、そのほかはから揚げにしました。 一番ウマかったのは、イイダコ!このウマさはkouも◎。ただでさえ小さいのに、煮付けたら、さらに小さくなっちゃった。グレ、チヌは期待通りのウマさ。から揚げも普通に。さて、初経験のクロサギは・・・魚屋さんの店頭で見ないだけのことはあります。白身がやわらか過ぎて、水っぽいのかなぁ。塩焼きでは、△でした。もし、今度釣れたら、フライにしてみよ~っと。 「食 手作り」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント