2007年04月23日 タケノコ 再び いただいたタケノコがまだ残っていました。この日のメニューは青椒肉絲。チンジャオロース。こんな漢字普通では書けません。牛肉は、酒、しょう油、サラダ油で下味をつけ、少し片栗粉をまぶしておきます。牛肉を炒めて、細切りにしたタケノコ、ピーマンも炒めて、塩、コショウ、砂糖、しょう油で味付けします。ウんマい 炒めすぎず、火の通りもばっちり。タケノコの食感が最高です。もちろん、mamaが作りました。 「食 手作り」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. bonbon 2007年04月24日 00:33 こんばんは。初めておじゃまします。仲良し家族のブログは見ていてとても楽しいです^^。kanはもう寝返りですか!!kosukaファミリーの子供たちは皆早いですね。 2. kosuka 2007年04月28日 00:31 訪問ありがとう!bonbonさんのところも、アッと言う間ですよ〜。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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